fbpx
Shopping Cart

لا توجد منتجات في سلة المشتريات.

دليل فطر ذيل الديك الرومي

جدول المحتويات

ما هو فطر ذيل الديك الرومي ؟

فطر ذيل الديك الرومي او الفطر المقوس المتعدد هو فطر علاجي رائع تم استخدامه لعدة قرون في الطب التقليدي، لا سيما في الثقافات الصينية واليابانية. يُطلق عليه علميًا اسم "تراميتس فيرسيكولور "، ولكنه معروف أيضًا بأسماء أخرى مثل "كوريولوس فيرسيكولور " و "يون تشي" بالصينية، ويأتي اسمها من غطاء فريد وملون على شكل مروحة يشبه ريش ذيل الديك الرومي.

فوائد تعزيز المناعة

يعد التركي تيل مصدرًا طبيعيًا لعديد السكاريد، وهي سكريات معقدة ثبت أن لها تأثيرات معززة للمناعة ومضادة للالتهابات، يُعتقد أيضًا أن لها خصائص مضادة للأكسدة، وقد تمت دراستها لإمكانية محاربة السرطان ودعم وظيفة المناعة.

في الواقع، وجدت دراسة نُشرت في مجلة الجمعية الطبية الأمريكية أن مستخلص التركي تيل، عند دمجه مع العلاج الكيميائي، يزيد من معدلات البقاء على قيد الحياة بين مرضى سرطان الثدي، ويُعتقد أن عديد السكاريد في التركي تيل تساعد في تحفيز جهاز المناعة وتعزيز فعالية العلاج الكيميائي، أشارت دراسات أخرى إلى أن التركي تيل قد يكون له أيضًا إمكانية في علاج أنواع أخرى من السرطان، مثل سرطان الرئة والقولون.

خصائص مضادة للسرطان

الفوائد الصحية للأمعاء

تتم دراسة تركي تيل أيضًا من أجل قدرتها على دعم صحة الأمعاء وتحسين الهضم. أظهرت الأبحاث أن عديد السكاريد في التركي تيل قد تساعد في تعزيز نمو بكتيريا الأمعاء المفيدة، والتي يمكن أن تساعد في دعم صحة الجهاز الهضمي بشكل عام.

بشكل عام، يعد تركي تيل مجالًا واعدًا للدراسة في مجال الطب الطبيعي، في حين أن هناك حاجة إلى مزيد من البحث لفهم فوائده المحتملة بالكامل وأي آثار جانبية محتملة، إلا أنه فطر وظيفي رائع له تاريخ طويل من الاستخدام في الطب التقليدي.